I cantucci sono dei biscotti secchi alle mandorle, tipici della cucina tradizionale toscana.
Rustici, fragranti… accompagnati da un calice di Vin Santo, sono un fine pasto semplice e gustoso!
Ingredienti per circa 50 biscotti

Procedimento
Unire uova e zucchero con un pizzico di sale; aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone, l’olio, il miele e mescolare.
Aggiungere 1/3 della farina, le mandorle e il Vin Santo.


Finire di unire la farina e il lievito.
Formare un panetto e lavorarlo fino a che diventa ben amalgamato; lasciarlo riposare 30 minuti in frigo.


Dividere l’impasto in 5 parti uguali, formare 5 filoncini e adagiarli su una placca rettangolare ricoperta da carta forno; colarci un po’ di miele e zucchero prima di infornare.

Infornare a 180° per circa 20 minuti, fino a che non diventano ben dorati.
Suddividere i filoncini in cantucci di circa 1 cm di spessore, tagliando con la lama di traverso al fine di dare una forma diagonale.

Una volta tagliati riporli nuovamente in forno spento (ancora caldo) per 10 minuti.
