Crema al limone cotta al microonde

Fresca e gustosa, la crema al limone è sia una farcitura versatile che un appetitoso dessert al cucchiaio da arricchire a piacimento. La ricetta che vi proponiamo è semplice, veloce e senza glutine!

Ingredienti per mezzo litro di crema

  • 3 uova intere e 1 tuorlo
  • 400 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 150 g di zucchero
  • 35 g di amido di mais
  • Scorza di mezzo limone
  • Un pizzico di vanillina
  • Un bicchierino di limoncello

Procedimento

Scaldare nel microonde il latte e la panna con la scorza di limone per circa 6 minuti a massima potenza (900 watt).

In un’altra ciotola unire zucchero, amido di mais, vanillina e le uova. Aggiungere a questo composto il latte e la panna scaldati e iniziare a mescolare.

Riporre nuovamente nel microonde per circa 5 minuti; ogni minuto e mezzo verificare che si addensi e mescolare per non far formare grumi.

A fine cottura rimuovere la scorza e aggiungere il bicchierino di limoncello.

Coprire con pellicola trasparente e lasciar freddare.

crema
crema al limone

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