Fresca e gustosa, la crema al limone è sia una farcitura versatile che un appetitoso dessert al cucchiaio da arricchire a piacimento. La ricetta che vi proponiamo è semplice, veloce e senza glutine!
Ingredienti per mezzo litro di crema
- 3 uova intere e 1 tuorlo
- 400 ml di latte
- 100 ml di panna
- 150 g di zucchero
- 35 g di amido di mais
- Scorza di mezzo limone
- Un pizzico di vanillina
- Un bicchierino di limoncello
Procedimento
Scaldare nel microonde il latte e la panna con la scorza di limone per circa 6 minuti a massima potenza (900 watt).
In un’altra ciotola unire zucchero, amido di mais, vanillina e le uova. Aggiungere a questo composto il latte e la panna scaldati e iniziare a mescolare.
Riporre nuovamente nel microonde per circa 5 minuti; ogni minuto e mezzo verificare che si addensi e mescolare per non far formare grumi.
A fine cottura rimuovere la scorza e aggiungere il bicchierino di limoncello.
Coprire con pellicola trasparente e lasciar freddare.

